samedi 16 mai 2015

Pâte brisée - Shortcrust pastry

La recette est triviale et fait partie des bases qu'un cuisinier amateur se doit d'avoir. Je dois toutefois avouer que la recette donnée dans le livre "A table avec Thermomix" m'a emballé. Facile et rapide à faire et surtout d'une excellente tenue à la cuisson et agréable à manger.

Je la mets sur ce blog pour une référence ultérieure.


Pour une tarte :

75 g de beurre
150 g de farine
1 pincée de sel
1 càc de sucre vanillé
50 g d'eau

Mettre les ingrédients solides dans le bol du Thermomix, fermer le couvercle et donner 2 ou 3 pressions sur le bouton turbo.

Ajouter l'eau et pétrir 1 minute sur position pétrin.

Mixer 10 sec, sens inverse, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol et la sortir.

Bouler la pâte en la farinant légèrement, filmer et la laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.

The recipe is trivial and is part of the bases that an amateur cook should have. I admit, however, that the recipe given in the book "A table with Thermomix" made me excited. A quick and easy recipe to prepare, especially excellent for baking with a great taste.

I put it on this blog for future reference.

For a pie:

75 g butter
150 g of flour
1 pinch of salt
1 tsp of vanilla sugar
50 g water

Put the solid ingredients in Thermomix Bowl, close the lid and press 2 or 3 times the turbo button.

Add water and proceed 1 minute on position kneading.

Mix 10 sec, reverse, speed 2 to remove the dough from the bowl and remove it.

Shape into a ball slightly dusted with flour, wrap with cling film and let rest in refrigerator at least 1 hour.

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