samedi 23 mai 2015

Cabillaud vapeur - Steamed cod

Hier, j'étais seul à la maison et, bien occupé à ranger le garage, je n'avais guère le temps pour cuisiner. Ce n'est pas parce que c'était vendredi, mais j'avais envie de poisson. Il me restait un bout de dos de cabillaud, ça m'allait bien.

Je donne les quantités pour une personne mais on peut très bien adapter pour plusieurs.


Pour une personne :

150 g de dos de cabillaud
1 courgette
80 g de mélange de céréales
Pour la sauce vierge :
1 tomate coupée en tous petits dés
2 càs d'huile d'olive
2 càs de jus de citron
Sel et poivre
1 pincée de piment d'Espelette
Basilic haché, selon goût

Verser 500 g d'eau froide dans le bol du Thermomix. 

Mettre les céréales dans le panier cuisson et installer ce dernier dans le bol.

Laver et essuyer la courgette. La découper en tronçons de 3 cm. Redécouper chaque tronçon en 2 dans le sens de la longueur. Mettre dans le Varoma et poser ce dernier sur le Thermomix.

Poser le plateau du Varoma et y mettre le cabillaud enfermé dans une feuille de papier cuisson.

Programmer 22 minutes, température Varoma, vitesse 1.

Pendant ce temps, préparer la sauce vierge.

Servir et napper de sauce.

Yesterday I was home alone and busy to tidy the garage, I had little time to cook. This is not because it was Friday, but I wanted to eat fish. I still had a piece of cod fillet, it was OK for me.

I give the amounts for one person but one can very well adapt to many.

For one person:

150 g cod fillet
1 zucchini
80 g mixture of cereals
For the sauce vierge:
1 tomato cut into small dice
2 tbsp olive oil
2 tbsp lemon juice
Salt and pepper
1 pinch of Espelette pepper
Chopped basil, to taste

Add 500 g of cold water in the bowl of the Thermomix.

Place cereal in the cooking basket and install it in the bowl.

Wash and dry the zucchini. Cut into 3 cm sections. Cut each section in 2 lengthwise. Put into Varoma and install on the Thermomix.

Place the tray and put on it the cod encased in a sheet of baking paper.

Schedule 22 minutes, Varoma temperature, speed 1.

Meanwhile, prepare the sauce vierge.

Serve and top with sauce.

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