mercredi 18 juin 2014

Verrines de concombre - Verrine of cucumber

Que faire d'un concombre qui a été oublié un peu trop longtemps au frigo et qui n'est plus tout à fait de première fraîcheur ? Une verrine bien sûr. Voici une recette trouvée sur le blog de Maryse.

Pour 4 verrines de 125 ml chacune

1 concombre
1 yaourt nature
2 feuilles de gélatine
Quelques feuilles de menthe
- Ou de basilic
100 g de crème fraîche légère
Sel et poivre blanc
Epices au choix:
- cumin, gingembre en poudre, muscade, paprika doux, curcuma, curry...

Faire tremper la gélatine quelques minutes dans de l'eau froide puis l'essorer à la main. Déposer la gélatine dans le bol du Thermomix entre 2 lames de couteau, verser la crème fraîche et programmer 90°C, V3, 6 minutes. Réserver.

Eplucher le concombre, le fendre en 2 et en ôter les graines. Le découper et le mettre dans le bol du Thermomix avec le reste des ingrédients. Programmez 15 sec à vitesse 4. Ajoutez la crème à la gélatine et programmez 5 s à vitesse 3.

Répartir dans 4 verrines et mettre au frais.

What of a cucumber that has been forgotten a little too long in the fridge and is no more fresh? A verrine of course. Here is a recipe found on the blog of Maryse.

For 4 verrines of 125 ml each

1 cucumber
1 plain yogurt
2 sheets of gelatine
A few mint leaves
- Or basil leaves
100 g of light crème fraîche
Salt and white pepper
- Or sour cream
Spices to choose:
-cumin, ginger powder, nutmeg, sweet paprika, turmeric, curry...

Soak gelatin a few minutes in cold water and then wring out it by hand. Place gelatin in the bowl of the Thermomix between 2 knife blades, pour the cream and set 90 ° C, V3, 6 minutes. Book.

Peel the cucumber, split in two and remove the seeds. Cut it out and put it in the bowl of the Thermomix with the rest of the ingredients. Program 15 sec at speed 4. Add cream to gelatin and schedule 5 s 3-speed.

Divide among 4 verrines and set aside in the fridge until set.

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