mardi 3 juin 2014

Mijoté d'aubergine - Eggplant stew

Je recherchais une recette diététiquement correcte mais qui soit appétissante et gouteuse. Je l'ai trouvée dans le livre 50 recettes de famille, ainsi que sur le blog de Thermominoux. Comme d'habitude, j'ai légèrement modifié la recette pour l'adapter à mon humeur du jour... J'y ai ajouté du tofu ce qui me fait un plat complet que j'ai servi accompagné de boulgour. Cette recette est simple, facile à faire et n'apporte que 6 ProPoints WW par portion...

Il vous faut pour 2 personnes :

2 petites échalotes épluchées
1 gousse d'ail
1 petit morceau de gingembre
5 g d’huile d’olives
2 petites aubergines, lavées
- coupées en gros morceaux de 4 cm environ
1 boite de tomates concassées
1 c à c rase de curcumin
1 c à c de curry
100 g de Tofu découpé en dés
1 grosse pincée de thym frais ou déshydraté
1 feuille de laurier fraiche ou déshydratée
1 c à c rase de sel
poivre du moulin
100 g d’eau

Mettre l’échalote, l’ail et le gingembre dans le bol, puis mixer 10 secondes à vitesse 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajouter l’huile d’olive et programmer 4 minutes à température varoma vitesse 2.

Pendant ce temps, couper et déposer les aubergines dans le varoma.

A la sonnerie, ajouter dans le bol : les tomates, le curcuma, le curry, le thym, le laurier, le sel, le poivre et l’eau.

Mettre en place le varoma et programmer 25 minutes à température Varoma, vitesse 1.

A l'arrêt de la minuterie, dresser les aubergines dans un plat puis verser la sauce par dessus.

Servir accompagné de boulgour.

I was looking for a recipe which is convenient to a diet but that is appetizing and tasty. I found it in the book 50 recettes de famille, as well as on the Thermominoux blog. As usual, I have slightly modified the recipe to suit my mood of the day... I added tofu that makes me a full meal served with bulgur. This recipe is simple, easy to do and only brings 6 ProPoints WW per serving...

You will need for 2 persons:

2 small shallots, peeled
1 clove garlic
1 small piece of ginger
5 g of olive oil
2 small eggplants, washed
-cut into chunks of approximately 4 cm
1 box of crushed tomatoes
1 tsp EBP of curcumin
1 tsp curry
100 g of Tofu cut into cubes
1 large pinch of fresh or dried thyme
1 fresh or dried bay leaf
1 tsp salt
freshly ground pepper
100 g water


Put the shallot, garlic and Ginger into the bowl, then mix 10 seconds at speed 6. Scrape the sides of the bowl with the spatula.

Add the olive oil and set 4 minutes at temperature varoma speed 2.

Meanwhile, cut and place eggplant in the varoma.

The ringtone, add to the Bowl: tomatoes, turmeric, curry, thyme, bay leaf, salt, pepper and water.

Implement the varoma and program 25 minutes at temperature Varoma, speed 1.

Off timer, prepare the Eggplant into a dish and then pour the sauce on top.

Serve with bulgur.

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