lundi 12 mai 2014

Rouleaux de courgette - Zucchini rolls

C'est en parcourant le blog de Laura Davidson, Washington DC, que j'ai trouvé cette recette. J'ai trouvé l'idée excellente et c'est également une recette qui peut se prêter à des variations, ce que je n'ai pas manquer de faire, n'ayant pas tous les ingrédients que Laura proposait.

Pour 2 personnes:

1 belle courgette
100 g de fromage frais
50 g de feta
1 petite gousse d'ail
Quelques feuilles de menthe fraîche
1/8 de càc de piment moulu
Sel aromatisé à l'ail

Commencer par découper des tranches de courgette dans le sens de la longueur avec une mandoline.

Faites chauffer la plancha et cuisez les tranches de courgette.

Pendant ce temps, mettre le reste des ingrédients dans le bol du Thermomix et mélanger à vitesse 3.

Quand les courgettes sont cuites, étaler un peu de la préparation et rouler les rubans de courgette. Fermer avec un cure-dents en bambou.

Peut se consommer frais ou à température ambiante.

La prochaine fois, je saupoudrerai de graines de sésame légèrement torréfiées.

It is through the blog of Laura Davidson, Washington DC, that I found this recipe. I found the idea excellent and it is also a recipe that may lend itself to variations, that I have not miss to do, as I haven't got all the ingredients that Laura proposed.

For 2 persons:

1 Zucchini
100 g of cottage cheese
50 g of feta
1 small clove garlic
A few leaves of fresh mint
1/8 tsp of pounded chili
Salt flavoured with garlic

Begin by cutting slices of zucchini in the direction of the length with a mandolin.

Heat the griddle and cook the slices of Zucchini.

Meanwhile, put the remaining ingredients in the Thermomix Bowl and mix on speed 3.

When courgettes are cooked, spread a bit of preparation and roll ribbons of Zucchini. Close with a toothpick in bamboo.

Can be eaten cold or at room temperature.

Next time, I will sprinkle some slightly roasted sesame seeds over the rolls.

Suivre par mail