mercredi 4 septembre 2013

La cuisson du riz au TM31 - How to cook rice with the TM31

Je suis un inconditionnel du cuiseur de riz tel qu'on le trouve dans toute l'Asie. Et pourtant, j'ai voulu essayer le TMX pour cuire un riz Thai. Le premier essai n'était que plus que passable, avec un riz flotteux, bouilli, bref pas bon. Le deuxième essai a été le bon. Le riz est comme sortant du cuiseur, ferme, légèrement croquant, prêt à recevoir sauces et currys de tout poil.

Voilà donc la recette :

Pour 2 personnes:


120 g de riz thai hom mali
700 g d'eau

Rincez 120 g de riz dans le panier de cuisson puis placez le dans le bol. Versez dessus 700 g d'eau.

Fermez le couvercle avec son bouchon rempli d'eau.

Faites cuire 16 minutes, température Varoma, vitesse 1.

A l'issu de la cuisson, attendez 5 à 10 min. C'est prêt.


I am fond of the rice cooker as found in all Asia. And yet, I wanted to try the TMX to cook a Thai rice. The first trial was that more than passable, with an overcooked and wet rice, boiled, in short not good. The second test was good. Rice is like coming out of the cooker, firm, slightly crisp, ready to receive any kind of sauces and curries.

So here is how to proceed:

Makes 2 portions

120 g of thai hom mali rice
700 g water

Rinse 120 g rice in the steamer basket and place it in the bowl. Pour over 700 g water.

Close the lid with filler cap filled with water.

Bake 16 minutes, Varoma temperature, speed 1.

At the end of cooking, wait 5-10 min. It is ready.

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