jeudi 5 septembre 2013

Confiture de quetsches - Plum jam

Il me restait des quetsches au congélateur... Pourquoi ne pas en faire des confitures ?

Dans le bol du TMX :

500 g de quetsches

Cuire 12 minutes (10 si pas congelées), vitesse 1 sens inverse, température Varoma

Au bout de ce temps, ajouter :

- 480 g de sucre
- 1 sachet de sucre gélifiant

Cuire 10 minutes de plus avec les même paramètres.

Mettre en pots...

Préparer une étiquette grâce à l'excellent site Mes étiquettes et la coller avec un peu de lait sur le bocal.

Découper un rond de tissus avec des ciseaux cranteurs et habiller le pot en le fixant avec un brin de raphia.

Et voilà, en moins d'une demi-heure c'est fait

I had some plums in the freezer... Why not do the jams?

In the bowl of the TMX:

500 g of plums

Cook 12 minutes (if not frozen 10), speed 1 reverse, Varoma temperature

After this time, add :

480 g of sugar
1 packet of sugar gelling

Cook 10 minutes longer with the same parameters.

Put in jars...

Prepare labels thanks to the excellent site all my labels and paste it with a little milk on the jar.

Cut a round of fabrics with pinking shears and dress up the pot by fixing it with a piece of raffia.

Et voilà, in less than one half hour it's done

Suivre par mail