dimanche 1 septembre 2013

Brioche rapide - Quick brioche

The English version is below.

Cette recette est celle donnée dans l'espace recette Thermomix France. Toujours dans ma phase d'apprentissage, j'avais voulu une recette simple pour la comparer à celle que je fais à la main. Tout s'est bien passé, si ce n'est qu'elle était un peu compacte. Je dis bien était car il n'y en a plus.

20 g de levure boulangère fraîche 
150 g de lait, ½ écréme 1/2 écrémé
300 g de farine, type 55
25 g de beurre doux, mou en morceaux
50 g 60 g de sucre, en poudre
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 c. à café rase de sel
1 œuf

Elle est parfaite pour un petit déjeuner ou un goûter.

Verser le lait dans le bol, avec la levure émiettée, et programmer 1 min / 50°C/ vitesse 2.

Ajouter tous les ingrédients sauf l'oeuf, en veillant à mettre le sel en dernier, et pétrir 4 minutes, couvercle verrouillé, fonction pétrissage. Sortir la pâte du bol, la rouler en boule en la farinant si besoin, et laisser lever 20 mn au chaud dans un saladier recouvert d'un linge.

A l'issue de ce temps de pousse, rabattre la pâte sur un plan de travail fariné et la découper en trois pâtons égaux. Rouler chaque pâton sur lui-même et les allonger en trois boudins d'une trentaine de centimètres de long. Avec les trois, former une tresse sans serrer et la déposer dans un moule à cake. Faire lever au four pendant 30 minutes à 60° (th. 1-2).

Sortir ensuite le moule du four, et préchauffer ce dernier à 180° (th. 6) pendant 15 minutes. Pendant ce temps, passer l'oeuf battu sur la surface de la tresse, à l'aide d'un pinceau alimentaire. Cuire au four à 180° (th. 6) pendant 20 à 25 minutes.


Quick brioche

This recipe is given in the French Thermomix recipes website. Always in my learning curve, I wanted a simple recipe to compare to what I do by hand. Everything went well, except it was a little compact. I just say "was" because there is no more...

It is perfect for breakfast or a snack.

20 g yeast
150 g milk
300 g all purpose flour
25 g unsalted butter, diced
60 g powdered sugar
1 tbsp Orange blossom water
1 tsp salt
1 whole egg, beaten

Pour the milk into the bowl with the crumbled yeast, and program 1 min / 50 °C/ speed 2.

Add all the ingredients except the egg, in ensuring the last is salt, and knead 4 minutes, lid locked, kneading function. Remove the dough from the bowl, roll it into a ball with some flour if necessary, and let rise 20 minutes in a bowl covered with a cloth.

At the end of this time, cast off the dough onto a floured work surface and divide into three equal pieces. Roll each paton on himself and lengthen them into three sausages of thirty centimeters long. With the three form a braid without tighten and drop it in a cake pan. Bake in the oven for 30 minutes at 60 ° (th. 1 - 2).

Then remove the Pan from the oven, and Preheat to 180 ° (th. 6) for 15 minutes. During this time, brush with the beaten egg the surface of the braid with a food brush. Bake in the oven at 180 °C (th. 6) for 20 to 25 minutes.



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