mercredi 24 juillet 2013

Sel aromatisé aux cèpes - Salt flavored with porcini mushrooms

Une façon originale d'assaisonner poulets et rôtis, pièces de viande pour le barbecue ou tout simplement donner un peu plus de "peps" à un plat de pâtes ou un risotto.

Dans le bol de votre Thermomix, mettez 20 g de cèpes séchés et 2 cuillers à soupe de sel de gros sel. Mixez 10 sec à vitesse 9.

Et voilà !

Mettez en petits pots étanches.

Si en plus vous couvrez le petit pot avec un morceau de tissus, maintenu par un brin de raphia, avec une belle étiquette en canson noir, dans lequel vous aurez fait un trou dans un coin avec la perforatrice de bureau pour pouvoir passer le raphia, vous aurez un joli cadeau à offrir à vos proches.

An original way to season chicken and roasts, meat for the barbecue or simply give a little more "pep" in a dish of pasta or risotto.

In the your Thermomix Bowl, put 20 g of dried mushrooms and 2 tablespoons salt with coarse salt. Mix 10 sec at speed 9.

And voila!

Put in sealed jars.

If in addition you cover the jar with a piece of tissue, maintained by a touch of raffia with a beautiful black canson label, in which you will have made a hole in a corner with the office punch to pass the raffia, you'll have a nice gift to your loved ones.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire