jeudi 25 juillet 2013

Sel aromatisé au citron et à la citronnelle

Les sels aromatisés peuvent se décliner à l'infini. Si celui aux cèpes relève agréablement un rôti, celui qui suit est parfaitement adapté pour relever délicatement un poisson.

Il vous faudra:

50 g de sel marin
3 tiges de citronnelle fraîche
Le zeste d'un citron non traité

Récupérez la partie inférieure, blanche, de la citronnelle. Découpez la en tronçons que vous mettrez dans le bol du Thermomix.

Prélevez le zeste d'un citron non traité avec un économe et ajoutez le à la citronnelle dans le bol du Thermomix.

Enfin ajoutez 50 g de sel marin.

Mixez l'ensemble à Vitesse 9 pendant 10 secondes.

Vérifiez que la citronnelle et le zeste soient bien broyés. Le cas échéant Mixez une deuxième fois quelques secondes à vitesse 9.

Séchez le sel à vitesse 2 pendant 20 minutes. Le temps de séchage dépendra surtout de l'hygrométrie ambiante et du taux d'humidité dans le sel.

Comme pour le sel aux cèpes, vous pouvez mettre ce sel dans un joli bocal orné d'un chapeau en tissu, avec une belle étiquette. Cela vous fera un présent original pour vos proches.

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